УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ! В СВЯЗИ С НЕПРОСТОЙ СИТУАЦИЕЙ, СВЯЗАННОЙ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ КОРОНАВИРУСА, СООБЩАЕМ, ЧТО НАШ САЛОН НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ С 28.03 ПО 05.04. ON-LINE МАГАЗИН И ТЕЛЕФОНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ В ПРЕЖНЕМ РЕЖИМЕ – ЕЖЕДНЕВНО С 10 ДО 21.

Swipe to the left

Особенности квартирного дизайна в духе минимализма

Распечатать
4 апреля 2019 г. 675 Просмотров Прокомментируйте это первым!

Минимализм – это яркий современный стиль с лаконичным и строгим интерьером. Такое направление подходит деловым и активным людям. При своей кажущейся простоте минимализму свойственны как уют и комфорт, так и оригинальный шарм.

Для этого вида дизайна характерны основные отличительные черты:
- простота в линиях при разнообразии геометрических форм;
- эффект свободного пространства;
- большие окна с жалюзи для лучшей освещенности;
- зонирование жилой площади;
- многоуровневые системы искусственного освещения;
- отсутствие назойливого декора;
- светлая палитра оттенков с преобладанием белого цвета;
- мебель и осветительные приборы простой геометрической формы;
- применяемые материалы при отделке – дерево, кирпич, натуральный камень, стекло и пластик.


Кроме того, минимализм ярко выражается в непременных деталях:
- стены обычно окрашены в спокойные тона или скрыты под фактурным одноцветным покрытием;
- потолки светлого колера с «воздушной» конструкцией, а при больших площадях – с оригинальной многоуровневой архитектурой;
- в качестве напольного покрытия обычно применяются ламинат, линолеум, однотонный ковролин, плитка из керамогранита приятных естественных оттенков и без каких-либо орнаментов;
- мебель зачастую подбирается встроенная (для высвобождения пространства), причем мягкая обстановка, как правило, низкая, со светлой обивкой и простыми линиями контура;
- меблировка и различные аксессуары должны сливаться с окружающим пространством, и ни в коем случае не контрастировать между собой.


Дизайну в этом уникальном стиле для каждого помещения обладает также своими характерными особенностями.
- На кухне вся бытовая техника встроенная, а лишние предметы скрыты от взора. В идеальном варианте стены окрашены в белый или бежевый цвет. Пол покрыт линолеумом или плиткой неярких оттенков.
- Спальня просторная, уютная, с большими окнами и преобладанием теплых тонов в обстановке. Кровать лаконичного дизайна с деревянным изголовьем, а по ее краям имеются функциональные тумбочки с лампами незамысловатых форм. Шкафы и туалетные столики с зеркалами встроенные.
- В гостиной преобладает удобная мебель скромного вида со светлой драпировкой. Для создания эффекта воздушности и простора используются зеркала. Полы из деревянных материалов естественных цветов.


Аскетичность жилья, оформленного в стиле минимализма, обеспечит хозяевам отдых от забот и хаоса внешнего мира, станет оплотом спокойствия и уверенности в стремительном ритме жизни мегаполисов.