АКЦИЯ! 15% СКИДКА НА МЕБЕЛЬ ЛОФТ ДО 17 ФЕВРАЛЯ!

Swipe to the left

Как выбрать мебель для гостиной?

Распечатать
15 февраля 2019 г. 568 Просмотров Прокомментируйте это первым!

Какой характер будет у гостиной? Это во многом зависит от мебели – ее стиля, цвета, декора. Однако зацикливаться исключительно на "внешних данных" гарнитура нельзя. Обязательно проверяйте техническо-эксплуатационные характеристики каждого предмета, чтобы сделать помещение не только привлекательным, но и функциональным. Размеры, материалы, фурнитура имеют первостепенное значение, но сначала определитесь с количеством используемой мебели.

Стандартный набор – диван, пара кресел, журнальный столик, тумбочка под ТВ, горка. Здесь возможны вариации. Стенка может заменить горку с тумбой, а мобильные бин-бэги часто вытесняют собой громоздкие кресла. Можно расширить начальный комплект за счет включения банкетки, пуфиков, комода, консоли, кофейного столика, стеллажа – это вариант меблировки для просторных гостиных.


Учитывайте размеры всех элементов гарнитура, проверяйте их конфигурацию – каждый предмет должен идеально поместиться в предназначенном для него месте. Важна и стилистическая сочетаемость изделий. Ориентируйтесь на дизайн комнаты, чтобы правильно подобрать мебель. Классические гостиные украшают гарнитурами премиум-класса из натуральной древесины. Мебель из этого же материала удачно впишется в интерьер ар-деко или любое старинное оформление, надо только искать конструкции с вычурными фасадами. Колониальный стиль можно дополнить гарнитуром из ротанга. Модерн, хай-тек, минимализм предполагают, что деревянная мебель будет разбавлена конструкциями из стекла – подойдет прозрачный журнальный столик или "невидимая" тумба под ТВ.


Помните, что современные стили позволяют экономить на материалах – здесь вместо массива можно использовать гарнитур из МДФ или ДСП. Фасады оформляют при помощи шпона, ламината или зеркальных вставок. Некоторые производители дополняют конструкции популярными сегодня металлическими элементами – они становятся частью каркаса или служат в качестве декора.


Обивка мягкой мебели подбирается с учетом сразу нескольких факторов. Это стиль комнаты, ее цветовая гамма и особенности материи – она должна быть износоустойчивой и долговечной. Самыми распространенными материалами остаются кожа или ее заменитель, флок, искусственная замша. Из текстильных обивок предпочтение отдают креслам и диванам, обтянутым жаккардом, гобеленом, шениллом, велюром.


Комоды, стенки, серванты должны быть не только компактными, но и вместительными. Проверьте их внутреннее устройство и убедитесь в функциональности каждого предмета – чем больше внутри полок, секций и отделений, тем лучше – не возникнет проблем с хранением вещей.