+7 (495) 101-20-30 пн-вс 10:00-20:00       +7 (812) 777-23-50 ср-вс 11:00-20:00

Адреса магазинов:  Москва   С.-Петербург   Россия

Мебель Прованс

Дом у большинства людей ассоциируется с уютом и покоем. Чтобы создать в нем умиротворенную атмосферу, дизайнеры нередко прибегают к стилю прованс. Он не такой минималистичный и грубый как кантри и, если навевает мысли о деревне или провинции, то исключительно о французской.

 






Стиль прованс подходит и для уютных загородных домов, и для квартир посреди суетливого мегаполиса. Чаще всего его воплощают в гостиных, кухнях и спальнях. Однако этими помещениями выбор не ограничивается. При желании вполне можно оформить в провансе, скажем, ванную комнату или балкон. Помните, что необязательно выдерживать в одной стилистике все помещения. Однако, совершенно точно, стоит обустроить в этом дизайне хотя бы одну комнату – в ней вы сможете полноценно расслабиться и отдохнуть.

При выборе материалов предпочтение нужно отдавать натуральной древесине. Из нее могут быть выполнены двери, окна, балки на потолке, откосы, напольное покрытие, декор и, конечно же, мебель. Приветствуются стеклянные вставки. Металлические детали тоже неплохо вписываются во французский стиль, но только в том случае, если они кованые или медные и состаренные. Это могут быть перила, рамы, светильники, подсвечники.

Обязательное требование – обилие текстиля (шерсть, хлопок, лен, ситец). Выполнить его можно, используя ковры ручной работы, легкие шторы и занавески, покрывала с рюшами, чехлы, скатерти. В гостиной или коридоре будет уместно постелить домокатную дорожку.

В провансе преобладают светлые краски. Оптимальный вариант – белая отделка и мебель. Однако для некоторых комнат такой цвет слишком холоден. Например, в спальне его лучше заменить на кремовый, бежевый или светло-желтый. Характерен для прованса лавандовый оттенок. Он отлично подходит для обивки, штор, абажуров и декора. При оформлении избегайте контрастов. Все цвета должны быть слегка приглушенными. Приветствуется растительный принт. Чаще всего дизайнеры используют цветочный рисунок. Он может покрывать обивку мебели, текстиль, стены, плафоны.

Особое внимание нужно уделить мебели в стиле прованс. Искусственно состаренные деревянные предметы отлично впишутся в антураж. Отдавайте предпочтение мягкой мебели, даже если речь идет о стульях для кухни. Избегайте массивных предметов и обильного декора – в стиле прованс они будут излишни. Вся мебель прованс должна выглядеть просто и изящно. Шкафы и комоды нужны вместительные – в них стоит скрыть все предметы, которые выбиваются из цветовой гаммы. Используйте мебель с возможностью встраивания техники (особенно это актуально для кухни). Современные устройства будут неуместно смотреться в оформлении. В нашем магазине можно купить мебель прованс для любой комнаты, будь то гостиная, спальня, кухня или прихожая. Выбирайте мебель прованс из массива дерева, так как мдф или пленка не сможет передать фактуры и очарования натуральной древесины. Если у Вас ограниченный бюджет, то отдавайте предпочтение мебели из сосны – это хороший вариант, не очень дорогой и в то же время это натуральная древесина. Мебель прованс из бука или дуба подойдет в загородный дом, такую мебель можно передавать по наследству, с годами она только больше становиться очаровательной. Добавляются небольшие трещинки и потертости – в этом весь стиль прованс. Что касается цвета, то лучше использовать выбеленную или же теплых и пастельных оттенков мебель, можно использовать такие цвета, как молочный, белый, светло-голубой, зеленый или розовый. Состаренные предметы лучше расставлять с легкой небрежностью.

Учитывайте специфику комнат. В гостиной, например, рекомендуется обустроить камин. Если речь идет о квартире, выбирайте электрический вариант. Дополнить оформление можно при помощи декоративных подушек, тарелок, изделий из фарфора, картин, фотоснимков, ваз с цветами.